logo

X международный научно-практический форум «Семеноводство картофеля: инновационные технологии и новые перспективные сорта» прошел во Владикавказе

В программе мероприятия – экскурсии по лабораторному комплексу предприятия, по основным производственным объектам компании «Бавария». Участники форума посетили демонстрационный участок наиболее популярных селекционных достижений российских и зарубежных компаний.

За круглым столом участники обсудили приоритетные направления в селекции и семеноводстве картофеля. Среди участников картофелеводы из 40 регионов. Многие на форуме впервые, учитывая это, гостям показали презентационный ролик о деятельности компании. На торжественном открытии форума побывал глава республики Сергей Меняйло. Он поблагодарил руководство компании «Бавария» за организацию форума и поприветствовал участников.

«Форум проводится не в первый, а в девятый раз, это говорит о том, что он жизненный. Рад здесь быть. Я во многих регионах бывал, с точки зрения селекции — предприятие одно из лучших, среди тех, которые я видел. Сегодня Президентом России задача поставлена об импортозамещении. Любой кризис дает возможность к развитию. Те предприятия, которые на это настроены сегодня процветают. Хотел бы выразить слова благодарности тем представителям бизнеса, которые идут по пути развития. Есть предприятия, где чувствуется, что все сделано для людей. «Бавария» как раз такая компания. То, что на форуме представители 40 регионов, говорит о том, что тема интересная и важная. А для республики сельское хозяйство одно из приоритетных направлений», – подчеркнул глава. Сергей Меняйло вручил гостям и участникам форума почетные грамоты и благодарственные письма за плодотворную деятельность в сфере сельского хозяйства.

С приветственным словом к участникам обратился и генеральный директор компании «Бавария» Зелимхан Битаров. «Ежегодно на этой площадке собираются лучшие специалисты этой отрасли. В этом году количество участников превзошло наши ожидания. Сегодня, учитывая непростую ситуацию на рынке, еще более актуально проведение форума», – сказал он.